Подсадная

Весна-заботливая дама
Все дни её хлопот полны:
Зелёный луг убрать цветами,
Во всё добавить новизны.

Ночные звёзды гасит небо,
Вокруг не слышно ни души,
Стоит задумчивая верба,
Тихонько дремлют камыши.

Туман растаял, и как будто
Росой предутренней умыл,
И к камышам по зову утки
Красавец селезень поплыл.

Ещё зарёй восток не вызрел,
Лишь ветер тронул гладь воды,
Вдруг в тишине раздался выстрел-
Возвестник горя и беды!

И селезень, того не зная,
Взмахнул крылом последний раз,
Что уточка та-подсадная,
Манок в охотничьих руках.


Рецензии