***

Гляди, как всё отчаянно сбылось
И посмотри, как сбудется. Мы память
О том, как низко приходилось падать,
О том, как много было спето врозь.

Апрель выходит заспанным, помятым.
Как пуле расставаться со стволом,
Так мне с твоим космическим теплом -
Немыслимо, нежданно, непонятно.

Все дни бездоказательно легки.
Выходим врозь, чтоб встретиться на месте.
И воздух всюду звонок, будто песня,
А сны необъяснимы, как стихи.

Весна всех уравняет без искомых.
Одним лучом сквозь призмы и тела -
Предчувствие внезапного тепла
И нежности, безропотной, бездонной.

7.04.2023


Рецензии