Горные сады
осыпая листвой грязевы'е следы,
насыщая синичек, сорок, чабанов,
лошадей, грызунов, фазанов, кабанов,
подавая растопке скрипучий сушняк,
увозимый на спинах, телегах, санях,
указуя хранить ветви, корни, листы
человеков, из яблонь творящих кресты,
обещая весною ожить, зацвести,
красоту источая, плоды принести,
вызывая из памяти шедших сюда,
и оставивших нас, не скажу "навсегда",
навевая старенья немую печаль,
уходящую от затевающих чай,
посылая на голову талой воды...
Жизнерадостно вянем и мы, и сады.
28 октября 2022 г.
Свидетельство о публикации №123040704186