Душа поёт

Когда идешь, душа поёт
Вокруг всё милое родное 
Вот ручеек, журча, течёт
И солнце  нежное такое.

Пичуги прячутся  в листве
И радуют многоголосьем, 
А в поле что, невдалеке 
Шурша, качаются колосья.

Пасутся кони на лугу,
Котяра дремлет, обленился,
Да я люблю эту  страну
Ведь я душою с ней сроднился.

Она всегда будет родною
Тут всё понятно как нигде,
Гуляют дружною толпою,,
Не знают устали в труде. 

Здесь если дружат бескорыстно,
Если вражда глаза в глаза,
Коль помогают с сердцем чистым,
В беде не бросят никогда.

Душа огромна в теле тесно,
Вся  изливается добром
Злу в той душе не будет места
Нигде и в виде никаком.


Рецензии