Кто сказал...

Кто сказал, что никогда
Не бывать земному раю,
Тот не видел, как деревья
Расцветают по весне,
Как над тихою рекой
В небе зорька, догорая
Гасит розовые крылья
В наплывающей волне.

Кто сказал, что на земле
Так трудна дорога к Богу,
И на ней такие кручи,
Что вовек не одолеть?
Лишь душевное тепло
Ты возьми с собой в дорогу,
Чтобы сердце не остыло,
Чтобы ближнего согреть.

Коль пригрезится тебе,
Что порвётся там, где тонко,
Что звезда твоя угаснет
И окажешься во мгле,
Ты колено преклони,
И взгляни в глаза ребёнку,
Там увидишь море света,
Радость жизни на земле.

 


Рецензии