Битва зла с добром

Схлестнулись в битве зло с добром,
Сошлись всерьез, отбросив шутки,
И замер мир, испуганный огнём,
И вмиг притихли злые прибаутки.

Зло тащит всех в свои ряды
Кого-то лестью и обманом
Кому-то деньги, похвалы
Кого-то просто в виде пьяном.

Считает зло большим числом,
Всех шапками одними закидает,
Но постоянно забывает зло о том,
Добро лишь с правдою одною побеждает.

У зла и лжи их память коротка
Про пораженья они быстро забывают
И от того без страха как всегда
Нате же грабли постоянно наступают.

Уже и рожа вся у зла сплошной синяк,
Поломан нос, и выбитые зубы
Злу успокоится, не хочется никак
И снова «грабли» бьют то лоб, то губы.

И снова зло сражается с добром 
Наверно ему нравится быть битым
Когда по морде получает кулаком 
Тогда на время прекращает быть сердитым


Рецензии