Благовещение 7 апреля

  Смысл праздника Благовещение имеет глубокий подтекст: архангел Гавриил, благовествуя Деве Марии о рождении у Нее Богомладенца, принес весть не просто о зачатии Христа, то есть Спасителя, но весть о Воплощении Бога в человеческом естестве.
«Российская газета» от 06.04.2023

  Деве Марии Весть принёс архангел Гавриил.
  О том, что у неё родится сын, он говорил.
  Малыш-Спаситель, Друг и Благодетель!
  Продемонстрирует он миру добродетель!
  И будут чтить его века, столетия
  И не одно тысячелетие!
  Не канут в лету все его старания!
  Души чистейшей воспевание!
Слова нашли нас через расстояния!
Примером стала жизнь Христа, его деяния!


Рецензии