Нетленное и тленное

Октябрь тёплый разрешает тле
размножиться на розах Маргариты.
Живущие у тления в петле
друг друга увещают: "Не гори ты,
не догорай, не истлевай, не тай
от нервов, радиации, попоек.
Мух, грифов, мышек, бесов не питай
обилием воняющих помоек."
Но тлеющие тлеют, даже зря
нетленные картины, киноленты,
здоровье расточающе зазря,
тлетворные  к себе амбивалентны.
Октябрь тёплый скоро отдаёт
поводья ноябрю-холодовею.
Ветрище насекомых отпоёт.
Пронзительно гляжу, благоговею.
Тля умерла. Упали комары.
Сокрылись короеды. Сохнут осы.
Вредители невре'дны до жары.
Философа преследуют вопросы:
" Всё тленное рождается в тепле?
Нетленное рождается морозом,
крестом, войной?"
Я по' уши во тле,
с пародонтозом и туберкулёзом.
Гноится глаз. Душевное гнильё
приветствует общественное тленье...
Надеюсь, что нетленное моё
готовит скоро контрнаступленье.
Сбегаю к испытаньям, холодам,
что нашей тле нахлещут по морда'м.

октябрь 2022 г.


Рецензии