мост
мост разрушается
южный бык устраняется
водный путь расширяется
для прогулочного корабля
Tagesausflugsschiff
чье имя когда-то писалось Irene
а после смены владельца
пишется Condor
от старого корабля
остался лишь корпус
все меняется все течет
корабль плывет минуя
Маршальский мост
вверх по реке
в сторону парка
где Воин с мечом
прижимает к груди ребенка
в то время как другие
солдаты его полка
бьют камни словно фаянс
разоряют гробницу
прусского маршала
героя битвы при Бель-Альянс
ускользнувшего от
посланного за ним Груши
чтобы вовремя подойти
к полю битвы
и смять правый фланг
армии Наполеона
п р и м е ч а н и е
кто сейчас помнит
эту драматическую
историю
приключившуюся
во время оно
29.01.2023
Свидетельство о публикации №123040704050