Добрые помощники или злобные могильщики

Боты, ну кто не знает эти боты. Похоже все. Но чтобы понять кто они нам сейчас и в перспективе: помощники или могильщики, думается нужно систематически анализировать положение дел в сей сфере и ее статистику.
Количество ботов на данный момент в интернете точно определить невозможно, поскольку онлайн-боты могут создаваться и уничтожаться очень быстро, а также использоваться внутри закрытых сетей.
Однако, можно сказать, что их численность продолжает увеличиваться, в связи с чем разработка и использование интеллектуальных программ-ботов становится все более популярной.

Среди наиболее продвинутых и "умных" ботов можно выделить:

1. Чатботы с искусственным интеллектом, которые используют нейросети и машинное обучение для анализа и интерпретации сообщений, входящих от пользователя..

2. Боты-адвокаты и боты-финансисты, которые используют аналитические инструменты для анализа юридических и финансовых данных.

3. Боты-ассистенты, которые используют технологии распознавания речи и обработки естественного языка для выполнения команд и управления устройствами.

4. Боты-игровые мастера, которые используют искусственный интеллект для создания виртуальных персонажей и игровых сценариев.

Самый продвинутый и умный бот может зависеть от конкретной задачи, которую он решает. Например, бот-ассистент может быть более продвинутым и эффективным в управлении устройствами, чем чат-боты, но чат-боты могут быть более продвинутыми в обработке и интерпретации естественного языка.

Таким образом, можно сделать вывод, что интеллектуальные программы-боты продолжают развиваться и увеличиваться в своей сложности и функциональности, инициируя новые направления в исследованиях по искусственному интеллекту.

То есть, сейчас они ещё как малые дети - отроки, ещё не "волшебники", а только учатся. Но - чатботы с искусственным интеллектом, которые используют нейросети и машинное обучение для анализа и интерпретации сообщений, входящих от пользователя, представляют себя потенциально мощную интеллектуальную силу с никому неведомой траекторией и уровнем развития, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Какие б мы в сём прогнозы не гандабили, от радужных до ужастиков, мы пред ними беззащитны.
Остановить ускоренное развитие уже не в состоянии. Похожи на жертвенных баранов бредущих в неизвестность за торбой с овсом. Все зависит от пастуха: или сразу принесёт в жертву или попозжей.


Рецензии