От карниза

Ты – умный. Или – напрочь идиот?..
Не сможешь отыскать в стогу иголку.
Печально жизнь ненужная идёт
к обрыву, не стесняясь, слишком долго.

Стремился к облакам, а тянет вниз.
Судьбой бывает летний миг простужен.
Нога ступила гордо на карниз.
Но смерть пугали ласковые лужи.

Пугала их нечистая вода.
И шёпот беспокойный, еле внятный:
«Уйдёшь – тебя не будет никогда!..
Очнись, чудак, и сделай шаг обратно!..»

Конец – не путь слепой куда-то ввысь.
Конец – он странно мил и жутко близок.
Себя ты кем угодно назови!..
Но впредь держись подальше от карниза!..»


Рецензии