Октябрьские горы

Послезелёнье и предбелье
стоит в сереющих холмах.
От беспредела в беспределье
душа сбежала впопыхах.

И бродит, бродит удивлённо,
на грани неба и земли,
сквозь облетающие клёны,
трепещущие ковыли.

В садах пасутся чьи-то кони,
ничьи взлетают фазаны.
На шапке, будто на короне,
листки с репьём прикреплены.

Под снегом горные верхушки.
Сокрылась в тучи синева.
Остатки яблок, как игрушки,
созвали птиц на дерева'.

По островочкам жёлто-красным
кочует в паутинах пух.
К восторгу надо быть причастным.
А ты непоправимо сух.

Жую боярку и рябину.
Живу богато до шести,
когда в машинную трясину
из странствий нужно уползти.

Я напоследок с тропки сбился.
Шиповник руки расписал.
Отряд колючек  зацепился.
Страх пред обрывом покусал.

За речкой показался город -
моих падений полигон.
Но вылечат сердечный холод
горенье гор, тепло икон.

октябрь 2022 г.


Рецензии