Контрудар

"Увы" меняет на "ура" проектировщик контрудара.
Вперёд, ребятушки, пора
от угасанья до разгара
рвануться пламенно с утра'.

Невероятности полны
непредсказуемые части.
Из под земли, из под волны
разят разинутые пасти
оруженосцев  сатаны.

Необъяснимость показав,
невиданные механизмы
жмут по сигналам, по газа'м,
напоминая катаклизмы
самоуверенным глазам.

Неожидаемый манёвр
невидимых соединений
не заблокирует минёр.
Не расшифрует вражий гений
наш форсмажор, фонтан, фурор.

Переживаю - мне бы так
изящно, умно, мощно, смело
начать обилие атак
на замороженное  дело,
на доморощенный  бардак.

Перебираю - отчего
существовали неударно,
полупотухшим  очагом
гордясь упадочно, угарно
под иноземным сапогом.

"Увы" меняет на "ура"
проектировщик контрудара.
Сдвигается беды гора
и у сердечного радара
слышны победы рупора'.

5 октября 2022 г.


Рецензии