Больной письмом

Весь блокнот фантазией исписан,
От обложки не осталось следа.
Убежать бы от избитых истин
Под покров заманчивого пледа,

Чашку кофе: молоко, две - сахар -
Маленькие старенькие ложки.
Кто вчера над чужим горем плакал,
Над щенком застрявшим ржёт до дрожи.

Завиточки и карикатуры,
Правки, стрелки, выдранные листья -
Ты побудь хоть миг в поэта шкуре,
Чтоб узнать, что долго делать чистым

Слог и смысл, вести канву сюжета,
Если рифма в гости не заходит.
Много лет мне надо только это.
Вроде.


Рецензии