Обман

Зимой мы ожидаем снег,
Как это радостно для всех!
А вместо снега вдруг туман.
Ну, надо же, какой обман!
Неслышно к нам явился он.
А, может быть, туман шпион
И хочет выведать секрет?
Но мы ему не скажем, нет
Свои заветные мечты.
Всё потому, что у тумана
Нет даже капли доброты.
Туман нас хочет одурачить –
Дома куда-то он запрячет,
Исчезнут с ним и тополя…
В белёсой дымке вся земля.
А вот обещанных снежинок
Так до сих пор для нас и нет.
- Ну и туман! Ох, вредный дед!


Рецензии