Пушкин, дружище...

Эти " онегины" снова  и снова
Манят своим интеллектом " татьян".
Холодность дарят и скупость от слова,
Женщин кидают в печаль и обман.

Эти " татьяны" готовы , как прежде
Жизнь за любовь свою тотчас отдать,
Молятся богу за друга в надежде,
Даже, когда повернулся он вспять.

Пушкин, дружище, проходят столетья,
( Да перемены у нас велики)...
В чувствах закрывшись , не будут в ответе
В поле незрелом своём игроки.

В новых " онегиных" бродят мужчины,
Лучших из дам в жены вновь не берут.
Позже,  прозрев,  боли рык издав  длинный,
Сникшим отшельником кончат маршрут.

Людмила Березина
7.04.23г


Рецензии
Здравствуйте, Люда!
Классно!
Улыбаюсь...
А ведь это так и есть...
Спасибо...
С добром и светлыми пожеланиями...

Нина Павлова   07.04.2023 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!

Людмила Березина1   08.04.2023 10:28   Заявить о нарушении