Не верь, не бойся, не проси

Не верю домыслам досужим,
себе не стану делать хуже.
Я, затянув потуже пояс,
врагу отдам обильный ужин
и выдержу голодный происк.

Бояться тоже мне негоже.
Не запугать ничейной рожей
и даже чёртом самым адским!
Мой гордый вызов огорошит:
не подловить меня на цацки...

Просить не буду синекуры,
предлог не дам на статус дуры
и на "слабо" не дам купиться.
Не вынося любой халтуры,
жизнь созидаю по крупицам.


Рецензии
Ну и славно!

Геннадий Ельцов   07.04.2023 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Людмила Акбаровна Комарова   09.04.2023 19:55   Заявить о нарушении