Природа когда-то двоих сотворила

Природа когда-то двоих сотворила:
Мужчину-добытчика, женщину милую,
Каждого только своим озадачила,
Но жизнь постепенно переиначила.

Мужчина был сильным, уверенным, жёстким,
Не очень погладишь его против шёрстки,
Женщина молча его обожала,
Кормила, ждала и детишек рожала.

Прошли времена, поменялись законы,
Женщины гордо уселись  на троны.
Мужчины все прихоти их исполняли,
Женщины правили и пленяли,
Детишек по-прежнему всё же рожали.

Природу, хоть тресни, не переспоришь
И всё население перессоришь.
Сейчас отличают лишь внешние данные,
Мужчины подчас попадаются странные,
Но это скорей исключенье из правил,
Кто бы и где бы  и  кем бы ни правил.

Женщины мудрыми стали и сильными,
В карьере шагами идут семимильными,
Прекрасны по-прежнему, обаятельны
И для мужчин,  как всегда, привлекательны.
Любят их, ценят и уважают,
Но без мужчин всё равно не рожают.
        Март 2017


Рецензии