Мгновение из детства

Дедушка курит на крылечке,
Мимо дрова для русской печки,
Несёт Бабуля, а у речки,
Встаёт густой туман.

Промозглый день, сырой и влажный,
Глядит с забора кот бродяжный,
Промокший, но такой же важный,
Упрямо что то ждёт.

Из тёплых дней, первый дождливый,
Тянет на сон неторопливый,
По настроению - ленивый,
Я друга в гости жду.

Болтать мы будем о машинах,
Об их моторах, и кабинах,
Грузовиках и лимузинах,
Нам там по десять лет.


Рецензии
Интересно как - Все сидят, а бабушка несёт дрова. Как всегда. С улыбкой.

Лариса Суварева   20.04.2024 13:38     Заявить о нарушении
Какая маленькая деталь, а как она многим знакома!
Рад что Вы улыбнулись!

Роман Волков-Везель   20.04.2024 13:46   Заявить о нарушении