Ожидания

Иногда мы от людей чего-то ожидаем,
Пустые планы строим мы порой
Что в голове у собеседников не знаем,
И мыслью делимся мы часто не одной.
На лучшее настраиваемся и мечтаем,
Загадываем, в предвкушенье ждём,
Когда чего хотим совсем не получаем,
В расстроенных все чувствах мы живём.
Так горестно становится, так больно,
Не суждено что планам было сбыться,
Мы обязательства возложили невольно,
А смысл? Если человек не хочет изменится.
Навязывать не стоит, что только тЫ желаешь,
Уговорами, упреками не следует давить,
Либо ты как есть всё принимаешь,
Либо человека нужно просто отпустить.


Рецензии