***

Мы - кружево истин и хитросплетений,
Чужих обещаний и наших тревог.
Храним анонимность простых совпадений,
В которых как будто бы спрятался бог.

Вот схлынет стихия всемирных пожарищ,
И мы до поры уберём нашатырь,
Чтоб жить, будто время - резиновый шарик,
И будто пространство - не мыльный пузырь.

Смешны и нелепы - волчки в круговерти
Своих заблуждений, чужого перста.
И всё, что написано, выбито  смертью
На полупрозрачной изнанке креста.

7.04.2023


Рецензии