История любви

Эта история любви трагична,
Случилась в 1912 году,
В кино отснята феерично,
Я описать её так круто не смогу.
Она была известна и богата,
Красавица и в венах голубая кровь,
Носила платья, украшения из злата,
Но не пришлось ещё ей испытать любовь.
Он был повеса, молодой мальчишка,
В карманах ноль и за душою не гроша,
Играть любил на деньги он в картишки,
Но получить в итоге мог он не шиша.
В ней стать и выправка, в ней гордость,
В нем бьёт энергия ключом,
Она смиренна, к себе испытывает жалость,
А для него проблемы и заботы не по чём.
А в этот раз ему удача улыбнулась,
Заветный выиграл он в жизнь билет,
Судьба его так лихо изменилась,
Теперь обратной уж дороги нет.
***
История из жизни эта взята,
Настолько были разные они,
Но перед Богом наши души лишь открыты,
И социальные прослойки там, поверьте, не важны.
***
В тот вечер она куклой быть устала,
И делать все красиво напоказ,
Как будто манекеном она стала,
Для всех знакомых, жаждущих её провала, глаз.
Ей часто говорили о морали, о том что всем она должна,
В её душе не видели печали,
Что тело живо, а душа почти что умерла.
Она решила все исправить,
Единственную глупость совершив,
И тело в бездну ледяную поскорей отправить,
Свои страдания нелепо завершив.
В минуту ту она была на грани,
И рядом появился он,
Они к друг другу ближе стали,
Когда услышал паренёк плачь души её и стон.
Он спас её. Не от пучины.
Она тогда спасла его,
Он показал что можно жить иначе,
Она звездой была, спустилась что на землю, для него.
Он показал ей жизнь другую,
И мир, где ценность не в деньгах,
Он показал ей жизнь такую,
Где есть любовь,где радость, счастье,
Без выгоды и благ горит в глазах.
Она в тот вечер перед ним открылась,
В бесценный облачилась для себя наряд,
И сердце показала, тело обнажила,
Не мог с неё он отвести заворожённый взгляд.
О Боже! Как она красива,
Изгибы её тела, кожи шёлк,
Рыжих волос колечки падают игриво,
Он был натурщик.В красоте познал уж толк.
И томность взгляда, прикрытость наготы,
И кружево спадающее с плеч её,
В момент творения не замечая суеты,
Они едины были погружаясь в забытьё.
В минутах этих ни капли неприличья,
Прекрасный лик его вниманье приковал,
Обнажена, но скромностью девичей,
Он с восхищеньем её образ рисовал.
Он написал с нее картину,
Рисунок стал последним тот,
Не зная в этот час, что бездны льдина,
В вечность навсегда его с собою заберёт.
***
Прошло с трагедии не мало лет,
Что сотни жизней унесла в тот вечер,
И паренька с тех пор на этом свете нет,
А их роман был очень скоротечен.
Его холодная вода в ночи сковала,
И постепенно жизнь из тела забрала,
Под звёздами душа его тихонько исчезала,
Она ж осталась в эту ночь жива.
Свою судьбу она в тот вечер поменяла,
Свою любовь сквозь годы пронесла,
И в сердце океана побывала,
И в эту ночь тихонько там же умерла.


Рецензии