Зима

Январь уж подошёл к концу,
Зимы уж середина миновала,
И в путь пора, весны гонцу,
А солнышко греть жарче стало.
День теперь длиннее световой,
И времени чуть больше до заката,
Мы посветлу ещё спешим домой,
Не так как раньше, как когда-то.
Пора морозов, наверное, прошла,
Метель нередкой гостьей ещё будет,
Не долго ждать пока весна,
Природу ото сна пробудет.
Ещё чуть-чуть она придёт,
Барханы снежные растопит,
От спячки все в округе оживёт,
Зима весне свои права уступит.


Рецензии