Сухой лист

Лист прошлогодний ветер гонит прочь.
Лист пережил свой век с зимой впридачу,
Поверив снегу - всё он ловко прячет,
В свой ложный свет укутав даже ночь.
Так удалось и перезимовать
Сухой траве, листку, букашкам спящим...
Увы, но этот мир - ненастоящий
Для тех, кого отметила печать
Вселенской неподкупной вечной тьмы,
Что забирает всё пережитое.
Где каждый раз найти такого Ноя,
Чтоб сберегал от происков зимы,
Потопов, взрывов ядерных и войн
Хотя б по паре тварей и растений?
А этот лист, своей подобный тени,
Не он ли вдруг прообраз роковой
Того, чем мир предстанет после всех
Смертельных зим, живое переживших?
И что возникнет в первородной жиже -
Оттаявшей, неверной как успех?

07.04.23


Рецензии