Одиночество

Настала ночь и одиночество все ближе,
Сердцем ощущается своим,
И потолок становится все выше
И стены комнат расширяются за ним.
И постепенно в точку превращаясь,
Ты прочь бежишь от этой пустоты,
И тишина что всюду- угнетает,
И холодно, нет рядом теплоты.
В душе дыра и мысль все гложет,
Как дальше жить, настал предел?
И мир, на бездну черную похожий,
И ты в нём просто неудел.
Ты на проспект где люди выбегаешь,
А там всё также, никого!
Прохожие идут, ты их не знаешь,
В толпе оставляя тебя одного.
Им дела нет, твои надежды зря,
У каждого свои заботы,
Они погружены в себя,
Бегут кто на работу,кто с работы.
Ты во все горло можешь закричать,
Они посмотрят, лишь тебя осудят,
Так на секунду их вниманье можно привлекать,
Но через миг все отвернутся и забудут.
И боль насквозь тебя пронзает,
Кто рядом шёл, их след уже остыл,
И вера постепенно угасает,
Что кому-то ты ещё необходим.
***
Минуту лишь в пустой квартире слышен вой,
И пролетает жизнь в одно мгновенье,
Последний крик души: О Боже....Стой!!!!!
И больше нет не страха, и не сожаленья...


Рецензии