Замысел

Будто  проник я  в замысел,
Вот открываю занавес:
Реки и горы , море и сосны
Ротонды, каскады,
Кисти налитые винограда,
Замок, в библиотеке блики от витража.

Ласковый май разносит по свету
Серебрянные лепестки,
Люди мои дорогие -
Сердце без злобы и без тоски.

У водопада,
Там, где радугу сеет вода,
Гуляют павлины,
У края речные ракушки,
Камни большие лежат по краям.

Сяду , считаю рыбу,
Блестит золотой плавник,
Или читаю стихи
Громко, под грохот стихии
Лает Арго и смеется Рик.


Рецензии