Волки! Волки!

Недавно притчу об отношениях я к женщине писала,
Когда-то тост кавказский прочитав,
Сегодня новую я притчу написала,
О доверии. О том,что может быть, его однажды потеряв.
Довольно всем известный поведаю рассказ,
Его, наверное, вы слышали не раз,
А если кто его ещё не знает,
Суть поймет лишь строки прочитает.
В маленькой деревне далеко в горах,
Вершины снежные где небо подпирают,
Паренёк живёт, не испытавший страх,
И все его в округе деревенской знают.
А рано утром, только солнышко проснется,
Он по дворам аула собирал овец,
И шел на пастбище, ручья где песня льётся,
И травы разные растут: шалфей,тимьян,чебрец.
Он слушал целый день природу,
Как ветер дует и колышется трава,
Он ледяную из ручья пил воду,
И наслаждался песней соловья.
Вдали деревня у подножия виднелась,
Где делом люди занимаются своим.
Не может быть беды жителям казалось,
В тихом месте, ставшим им родным.
Но вот однажды заскучал мальчишка,
И во все горло начал он кричать:
Волки! Волки! Помогите!!!Помогите!!!!
К себе вниманье стал он привлекать
Попутный ветер его крик унёс,
Народ в ауле всполошился,
И каждый кто что мог, тот нёс,
Против стаи волчьей народ объединился.
Все жители бежали на подмогу,
Овец отару и паренька спасти,
А постушок хихикал понемногу,
Что пошутил. Всех вокруг пальца смог он обвести.
Народ ушел. К своим делам вернулся,
Про выходку мальчишки не забыв,
Который на лугу  полёживать остался,
Урока жизни так не получив.
А вскоре его шутка повторилась,
Он снова: "Волки! Волки!"-Прокричал
Стая злобная как будто бы вернулась,
И он на помощь мужиков всех звал.
Когда ж беда подкралась незаметно,
И волки на отару все таки напали,
На помощь звал пастух тот тщетно,
К нему никто уже не прибежали.
Мораль сей притчи такова,
Держи ответ ты за свои слова,
Не обещай напрасно, так не шути порой,
Не поверить могут люди в раз очередной.


Рецензии