Однажды Бог собрал всю живность

Однажды Бог собрал всю живность,
Решив года им поделить,
Кто сколько проживет на свете,
Он тварям божьим начал говорить.
И лошадь первую к себе позвал,
И сорок лет ей жизни подарил,
Она взмолилась 20лет не взяв,
Человеку отдала, что рядом нею был.
Не захотела 40лет ярмо,
На своих плечах носить,
Сказала половины хватит,
Чтоб поработать и пожить.
Потом корова к Богу подошла,
Пол жизни также человеку отдала,
Не пожелала долго чтоб доили,
Всего 15 захотела чтоб жила.
Настала очередь собаки,
Получать свои года,
Хозяину десятку подарила,
Оставив столько же себе тогда.
Кошка у Творца последнею была,
Годами тоже с человеком поделилась,
Не жадною она была,
И Богу с лучшей стороны открылась.
Так в чём же суть всего рассказа,
О чем я долго так вещала,
Из строчек первых не понять все сразу,
Пока концовку я не рассказала.
Всего лишь первых двадцать лет,
Человек свои живёт,
Проблем он в этот срок не знает,
От жизни позитив только берет.
А дальше....
Годы лошади себе забрал,
Ежедневно как она теперь и пашет,
Её работу на себя он взял,
И 20 лет лишь о делах и слышит.
А вот и сорок. Дети подросли,
И внуки маленькие появились,
Теперь необходимо всем помочь,
Приоритеты сильно изменились.
То дай на это, то дай на то,
Всем что- то нужно и спокойно не уснуть,
Двадцатое к концу подходит лето,
И можно, кажется, вздохнуть.
Все 20 лет тебя доили,
Коровы жизнь твоей была,
Тебя о чем-то все просили,
И не спокойно жизнь текла.
Настал черед собачьей жизни,
Когда один сидишь ты в конуре,
И воешь и рычишь порою,
Что не приходят в дом к тебе.
А напоследок 10 лет осталось,
Тут будет как кому везёт,
На печке доживать могут оставить,
Иль ждать пока под попу кто-то пнёт.


Рецензии