Весенний Дождик
Дождик, в горах застрял,
Торопит облако спуститься
Залить водой, морской причал
В море скатиться ручьями
В пене морской - затеряться,
Ах, как хочется - Дождику
На побережье покуражиться.
Море дымкою дышит
Греет воды свои:
«Дождик - уйди, ты - некстати,
Наслаждаюсь, дыханьем - весны».
Ветер шумит, гнет - макушки:
« Дождик, не балуйся - уходи,
Прогоню, я тебя за горы
Чтоб, не портил - тепло весны».
Свидетельство о публикации №123040703312