Не шуми

Грустно, если в жизни просто некуда идти.
Что ни направленье – многоточье.
Мне с ослом распутным – для прикола – по пути.
Но осёл со мной дружить не хочет.

Кажется ослу: грядут другие времена,
где жратва летит ему под ноги.
Где ослам пожизненно отменят стремена.
Где убогий станет неубогим.

Кажется ослу. А как его разубедить?..
Он – осёл. Хотя и очень умный.
Сердце неуёмное стучит в моей груди.
Но – стараясь быть не очень шумным.

Я в текущей жизни – непоседа-новосёл.
Честен я при всём честном народе.
Взглянешь чуть поглубже, – убедишься: я – осёл.
И хвостом виляю по погоде.

Не хочу навек ослом замученным прослыть.
И услышал, в небо ткнув ладони, –
что с ослом не дружат даже мудрые ослы.
Им, ослам, подай хотя бы пони!..


Рецензии