В зоопарке
Солнечный денек весенний:
Мы семьёю - в зоопарк!
Сей маршрут придумал гений -
Не в кино, не в ГУМ, не в парк!
В зоопарк - вот это дело!
Пробудился молодняк -
И разгуливает смело:
Это вам - не лес, не парк!
Это рай - для ластоногих:
Голубеет водопад!
И еще - для очень многих -
Это вам не двор, не сад!
Мы на хищных птиц смотрели -
Беркут очень впечатлил!
И кругом такие трели -
Птичек Джоник покормил!
Он бросал печенье в воду -
Чайки белые кругом:
Налетели с небосвода -
Крылья, клёкот, крики, гам!
Гуси тоже подоспели -
Краснолапчатых семья,
Жалко - утки не успели:
Недолет - вина моя!
Мы совсем слегка устали!
Мы гуляли целый день!
Мы чуть-чуть добрее стали!
И искали всюду тень!
Вот такое приключенье -
Не кино, а зоопарк!
Вот такое воскресенье -
Не кафе, не лес, не парк!
06 апреля 2023 года, четверг, +16
Свидетельство о публикации №123040703253