На Петропавловском кладбище
Весной над смертью празднует победу,
И первые подснежники растут
На кладбище у бабушки и деда.
Здесь памятные плиты и кресты –
Урок живым, чтоб мёртвых не забыли…
Но как прекрасны синие цветы
Не в парке, не в саду, а на могиле!
И в самую под сердцем глубину
Подснежники лучистыми глазами
Глядят сегодня, повстречавшись с нами…
И вижу я ушедшую страну.
Страна, по зову памяти моя,
Рождалась в Революцию из пепла
И в годы первых Пятилеток крепла,
А с нею вместе – дедова семья.
Наверное, сама судьба свела
Дочь плотника и мельничьего сына
В двадцатые, пока ещё мала
Великих дел кровавая стремнина.
Три города сменив, троих детей
Так горько потеряв в сороковые,
Они трудились для страны своей –
Советского Союза и России.
Несчастный девяносто первый год
Не довелось им встретить в мире этом...
…Но вечна жизнь для бабушки и деда,
Когда подснежник у креста цветёт.
Свидетельство о публикации №123040703250