Апрельский вечер

Желтком яйца растёкся горизонт,
Размазался теплом по кромке леса,
И вечер-щёголь, франт и фармазон,
Гулял с весной, как ветреный повеса

Он дышит тёплым нежным ветерком-
Её ж дыхание свежо ещё и бодро,
Им с озера коктейль тянуть с ледком,
А разогрелись, будто пили порто

Он подчинился магии весны,
И та вскружила голову бедняге,
Он день и ночь поставит на весы
И по чуть-чуть прибавит дню-бродяге

Он ветки вербы в перелеске рвал,
Раздаривал охапками берёзам,
До самой ночи с ними прогулял,
Пока уже совсем не стало поздно

Ночь встретила его во всей красе
И подмигнула круглым лунным оком,
Затянутая в бархатный корсет-
Вся наливалась поздним спелым соком...


Рецензии