Апрель

Мне апрель подарил первоцветы
И пушистую вербу принёс.
С ним я вместе встречаю рассветы
И закат с тайной розовых грёз.

Чуть качаются ветви берёзы,
И уж скоро от тёплых лучей
Расплетутся их нежные косы,
С каждым днём будут всё зеленей.

А пока наполняется речка
И скрывает свои берега.
Можно слушать ту песнь бесконечно:
Как душа всё ж её глубока.

Пробудилась природа от спячки,
Долгожданные трели слышны.
С каждым годом я вижу иначе
Чудеса долгожданной весны.


Рецензии