Пустой сосуд души

Я в сотый раз тебя понять пытаюсь
От куда в тебе столько эгоизма?
Я хороша, когда я улыбаюсь,
Мерзавка я, когда полна цинизма.

Ты требуешь к себе вниманья,
И щедро делишься нелегкою судьбой.
Сочувствия желаешь, пониманья,
Не замечая боль обиженных тобой.

Ты так уверен, что боль твоя сильнее.
И, что твои проблемы круче и глобальней.
Не думаешь, что происходит с нею,
С  женой твоею, хоть выглядит «нормально».

А лишь узнаешь ты, где мне больнее,
Берешь клинок, заточенный на славу.
И душу мне кромсаешь, стервенея,
И в раны сыплешь едкую отраву.

Или плюешь на то, кровоточит
Рубец открытой раны на душе.
А может быть тебя лишь зависть точит,
Что начала я выздоравливать уже?

Что не втыкаю я себе иголки в сердце
И не пытаюсь я агонию продлить.
Но, за любовью не захлопнула я дверцу
И, что я в силах свою долю изменить.

Что я тружусь над этим постоянно
И реставрирую разрушенный дворец.
И строить я его не перестану.
Мне тридцать лет и это не конец.

И я хочу сберечь и сохранить
Огонь любви, что был зажжен сердцами.
Ты этого не смог? Кого винить?
Дворец своей любви разрушили мы сами.

И вот по этому — цинизм — моя натура.
По этому не сдержан мой язык.
Тебе реальность, ты мне бред сумбура.
Я не хочу тебя вернуть в души тайник.

PS:
Ты эти строки никогда не прочитаешь.
А коль прочтешь, то просто не поймешь.
Ты не дитё уже, а всё ещё не знаешь,
То, чтоб убить совсем не нужен нож.

09.04.2005
Огородникова Наталья


Рецензии