Анне ярославовне - королеве франции

...Послушай МИР! Ну оглянись,
Не уступай убогим...
Все купола России - ввысь -
Для разговоров с Богом!

Когда-то с Киевской Руси
К Вам Анну провожали...
Теперь задумайся, спроси
- О чем же вы мечтали?

Везла Вам мудрая девица
От Господа - Любовь,
Чтоб Принц во Франции родился,
Чтоб обновилась кровь!

Что б с нею вы тогда познали
И мудрость, и Наказ...
Чтоб чище мысли, руки стали -
Умыла Дева вас!

И Её помнят, уважают
За то, что не сомлела...
Вдали от Родины рожая
-Беречь Ваш мир велела!

И так Великая Россия
Несла всегда Любовь,
И куполами, как Мессия
Жертвовала вновь!

Чтоб они в небо вновь смотрели,
Землю защищая,
Чтоб с Русью Божий Гимн вы спели
Весь мир опять спасая!


Рецензии