вот так ты и проник в мою реальность

вот так ты и проник в мою реальность,
сначала проступая в редких снах,
порывистых, кошмарных, инфернальных,
чуть позже объявляясь и в стихах,

и в творческих фантазиях поэта,
не воплощаясь идеалом и героем,
а возникая между строк, поэтому
тебя не сразу разглядела в рое

нестройных мыслей, в хаосе потока,
лишь позже я узнала по глазам
и по твоим поступкам, и по току,
меня шарахнувшему жаром где-то за:

за линией груди, за строем рёбер,
за гранью понимания природы,
и по тому, как ты ко мне был добр
и нежен, несмотря на эти годы,

которые нас сделали стальными,
меня особенно, не стану притворяться,
но всё ещё убийственно живыми,
способными любить или влюбляться


Рецензии