Пыль времён

Пыль времён, как шарлатан-целитель,
Прячет наважденья до поры,
Чтобы позже выдержки обитель
Превратить в отрепья мишуры.
 
Лица растерявшие бездумно
Жизнь свою толкали в сущий ад.
Он пришёл… И вот уже безумно
Люди ищут тех, кто виноват.
 
«Кредиторы» в векселя пустые,
Не стесняясь, пишут дотемна,
Кто в ответе за грехи чужие…
Но долги уплачены сполна.
 
И стирая память «птицам» в клетке,
«Лекарь» мнит: талантом одарён,
Будущему бросив лишь объедки...
Ветер разметает пыль времён.


Рецензии