За окошком...

Проснулся город за окошком,
Машины резво едут в ряд,
Лишь светофора настроенье,
Заставит их стоять и ждать.

На остановке люд сбредает,
Как будто нехотя стоят,
Никто из них не опоздает,
Но на часы тайком глядят.

Там обсудив событий гущу,
Бегут в подъехавший маршрут,
Не докуривши сигаретку,
Небрежно в бок себя швырнув.

И словно "дежавю" настало,
Такой же люд опять бредёт,
И тоже курят и судачат,
Пока маршрут не подойдёт...


Рецензии