Побрякушки

Он рушится, неправильно воздвигнутый собор,
На шар земной надетый, головной убор.

Его ведёт и вкривь, и вкось,
Под напряжением сама земная ось,
Все это чувствуют и ощущают,
Что делать, вот, не понимают,
И только лишь глупцы не замешают,
Последние, быть может, времена уж наступают.

«А караван идёт, собаки лают»,
И побрякушками гремит какой-нибудь пустой урод,
А там, с востока восстаёт большими буквами – Аттила!

(Alena Sunbeam /07.04.2023/)


Рецензии