Благовещенье

Тому лет два ноль два и два
Шла по Израилю весна,
Пески скрывались под травою,
Ручьи наполнились под водою.

Сады покрылись белой пеной
И розовел уже инжир,
Как появился вдруг на сцене
Посланник Бога Гавриил.

Спустился он в людское море,
Крестом толпу благословил:
-Сын божий сюда прИдет вскоре,-
Он громогласно объявил.

Никто значенья не предал
О чём архангел им вещал,
Но девять месяцев спустя
Мария сына родила.

Так на вопрос ответ был дан,
О чём Гаврила весть принёс:
Почти что год тому, в Нисан
Он сообщал- зачат Христос.

Зачат был в браке, не порочно.
Такой, известно способ есть,
Но что б потомки знали точно-
Утверждён праздник Благовест.

Благая весть всегда желанна,
Она надежду всем даёт,
Седьмой день месяца Нисана
Мир отмечает каждый год.
7.04.2023


Рецензии