Весенний лес
Целуя землю, солнцем обжигала.
Парила свежая земля,
и в сказку лес весь превращала
Позер манерный, соловей,
Аркаду клювом исполняя
Наполнил звуком, Прометей,
Над миром аллею рая.
Проснулись арфы, и зевая,
Лучами солнца прогревая,
Струны распрямили в миг,
И столб вдруг в золоте возник.
Явился в том столбе крылатый,
Белоснежный, как снег упавший на ладонь,
И озарённый природой-мамой,
Мерило солнца лесной конь
Его взмах крыльев в деревьях сонных
Поднял упавшую листву,
Раскрылись почки цветов новых,
Былинки трав устремились в высоту.
И за мгновенье лес суровый
Раскрасил свой небрежный вид,
Украсив бабочкой лиловой
Кроны цветущих у речки лип.
Свидетельство о публикации №123040702895