Сонет 31

Ошибочно стучать в окно судьбе.
Коль спит она, гранатой не разбудишь.
Возможно, без неё прожить тебе
Дано судьбой, которую не любишь.

Сбываются обидные слова
Ни почему, а просто из обиды.
Судьба почти любая такова.
Свет выключен и окна все закрыты.

То книжицу напишешь не свою.
То женщину полюбишь вдруг чужую.
То проклянёшь родную сторону.
То сволочь впустишь в дом, вранья не чуя.

Случается нередко, морща лбы,
С судьбою путать бегство от судьбы.

               
                7 апреля 2023,
                Саморядово 


Рецензии