кошки-мышки. В каждой стене есть дыра

В каждой стене есть дыра.
В каждой дыре нора.
В каждой норе голова.
И всегда найдётся
Не такая, как надо, мышь.
Хоть одна, да найдётся,
Не такая, другая мышь.
Вроде, серая с виду,
И округлая у неё голова.
Но всегда в ней найдётся
Не такая,
Как надо мысль,
Не такая, другая мысль,
Ну, примерно такая:
«Не пойти ли мне на голове,
И не всё ли равно тебе,
Если в каждой голове
Есть дыра,
А в каждой дыре нора,
А в каждой норе – стена?
Ну не пройдёт же
Через стену Она,
Караульная,
В глазищах луна?
А пройдёт,
Скажу ей по-хозяйски:
«Кыс-кыс…
Убирайся, окаянная! Брысь!»


Рецензии