Кошки-мышки. Что делают мыши в норе

1

Что делают мыши в норе?
А мыши тасуют карты.
Выясняют: "Кому выходить,
Тебе или мне?"
Выходит, что мыши азартны.
- Отыграться бы, отыграться! -
Ну почти умоляет мышь.
А другой мыша
Как начнёт шуршать,
И нарочно,
И не на шутку!
И вылазит мышь…
Только, слушишь, тсс!
Ты коту об этом не говори.
Потому что мыши бывают –
Твои! Вот твои они,
Словно палец твой.
До того твои,
Как никто другой.
Ну кому ещё
Нужен чёрствый хлеб,
Хоть бы что-то,
Похожее на обед?
И как пальцем ты
У виска не крути…
Раз квартира твоя, и полы твои,
То и эта,
Росточком с мизинец, мышь,
Проигравшая за коврижку жизнь…


Рецензии