Деньги не пахнут...

Откуда появилась эта фраза...?

В 72 г. н.э. римский император Веспасиан Флавий начал строительство
 грандиозного амфитеатра, названного впоследствии - Колизей.
Вероятно, Веспасиан решил оставить о себе память на Века! - подобно
египетским фараонам...?  Что вообщем-то удалось...
Эта грандиозная стройка сильно опустошала его казну и он решил ввести
в стране Налог на Общественные Туалеты...!?
Тит - его сын и соправитель - возмутился: "Отец, как можно вводить
такой Позорный налог...?"
Веспасиан достал из кармана монету и сунул Титу под нос:
"Чем она воняет...?"  Тит, удивлённо: "Ничем..."
Тогда Веспасиан сказал свою знаменитую фразу:
"Запомни, сын мой - ДЕНЬГИ НЕ ПАХНУТ...!?"
Эта фраза Навеки вошла в историю, как Оправдательная статья для
Олигархов, нечистым на руку Миллионерам и бесчисленным Жуликам...!!
А заодно и Памятником самому Веспасиану, больше чем его Колизей...
                P.S.
В честь открытия Колизея, празднество продолжалось 100 дней...!
Круглые сутки шли всевозможные представления:
на потеху публике, в боях на арене, в первые же дни было Убито
свыше 5000 животных и многие сотни гладиаторов...!
А в конце представления, было устроено настоящее Морское сражение:
вся арена была заполонена водой из специальных подземных источников
(конструкция Колизея позволяла это устроить) и Настоящие корабли
с гладиаторами вели Настоящее морское сражение!...


Рецензии