Лень

Мне лень выйти за сигарой из дома,
лень мне работать по квоте и
хочу не читать ни единого тома,
стихи писать замыленные, вновь субботние.

Желаю писать не четверостишья,
жалко в строке свою лень, да и
прикроюсь я кризисом творческим. Тише!
Писать сперва хочу, то потом не умею я.

Мне лень выйти с кем-нибудь на прогулку,
ленно смеяться на улице
с такими, кто встретится мне в закоулке,
и лень дать по наглейшим «мордам» сильно бутсами.

Мне лень поднимать себя и с дивана,
ленно рифмую в запале я,
Би-2 ленно вытащить с полки мне, странно:
об этом лень писать, об экран стерев пальца два.

Мне лень доверять напрасно вновь людям,
сложно сидеть час на месте мне,
заснуть по ночам я ленюсь даже, будит
меня великолепная лень поднебесная.

Добиться бы мне ни мечт, ставя цели,
жажду сидеть я в квартире и
по жизни скулить хочу я не без хмеля,
и жить, как до глупейшей виртуальности мирной мне.

Проснулся - устал; так каждое утро,
я отдыхаю, душевно мне.
Усталость свою не считаю в минутах:
«Устал» — как говорятся слова каждодневные.

Назвать этот стих хочу я «Обломов»,
мне бы бросаться обломками.
Действительно лень заводить мне знакомых
и лень мне разбросаться своими знакомыми.

Хочу осознать: все любят лень, к слову,
лень — не ко всем благосклонная.
Так лень мне серьёзным со всеми быть снова,
но так же, как опять мне и ленно быть клоуном.

Не буду жечь послесловием в лицах.
и аннотацию лень в лучи.
Мне лень все свои двадцать лет облениться.
Устал ничто не делать, себя я жалеючи.


Рецензии