Пример, пусть не дурной, но

Заразительный!.. Решил намедни*
КУРКУМОЙ оздоровить СЯ я.
Вон - в интернете диферамбы

Куркуме... Она спасёт тебя от
Всех напастий! Сыпь горстями
Во все блюда и... будет тебе

Счастье! Но у неё поганый
Вкус, - единственное препят-
ствие... Однако, чем я хужее,

Тех, кто неудобство превозмог?!
А тут гляжу какой-то спец, про-
никшийся самолечением и среди

Травников мелькает, пишет:
Враки всё о куркуме хвалёной
Без перца молотого чёрного!

По аналогии с морковкой, которая
Без сала или жира не разлагается
У нас в нутре на витамины!

Совет изучен, принят, - делаем!
Сыпим сахар, как без сладенького,
Кофе чайную и водки стопку, всё

Одно, навряд ли помешает, и
Сверху это дело кипяточком
Заливаем. Чуть подостыло, -

Пытаюсь к рецепту приобщиться,- ох ты!
Чтой-то не так! В горле першит, -
Переборщил и перца чёрного и охры **


   *на днях
   **цвет тот же и у куркумы



                07.04.2023


Рецензии