Одна слеза

Щедры на слезы женские глаза.
Им нужен лишь предлог, и сразу плачут.
И вот уж по щеке бежит слеза,
Хотя и женщины, пусть иногда, но слезы прячут.

Я не хочу сказать, что жизнь уныла,
И что у женской доли счастья нет.
У женщины любой такое в жизни было,
Когда лишь слезы просятся в ответ.

Ведь слезы - это не обида и усталость.
Коль слезы есть, так что, не веселится?
Вчера и мне самой досталось
В обратном лично убедится.

И, неожиданный, открыв подарок,
Застыла я, как кукла, в изумлении...
И этот миг был красочен и ярок!
И появились слезы умиленья.

А, иногда, бежит слеза другая,
И жжет лицо, как плавленный свинец,
Когда словами, как кнутом стегает
Тебя, надменный и несдержанный наглец!

Ещё бывают слезы неги страстной...
Когда, как бы от тела отрываясь, душа
Стремиться в мир интимный и прекраный...
И тело замирает, чуть дыша...

А, иногда слезу сдержать нет мОчи.
Нахлынет настроенье посмеяться.
Тогда весь день ты от души хохочешь.
Вот так одна слезинка может изменяться.....

08.03.2005
Огородникова Наталья


Рецензии