Нерадивому чтецу

Тобою непрочитанная книга
Лежит на полке. Ты достать её не в силах.
Тебе хватило одного лишь мига,
Чтоб затерять её в своих архивах.

А дверь в архив захлопнуть на замок.
И от засова потерять ключи.
А в этой книге прочитать ты мог,
О том, как греют вешние лучи.

Когда-нибудь ты ключ в архив найдешь.
И книги той припомнится названье.
Но вырванных страниц уж не прочтешь.
Лишь в эпилоге одно слово: «невниманье»...

08.03.2005
Огородникова Наталья


Рецензии